ssaw8.jpg

經過一夜好眠後,一早早起準備吃早餐,普遍在agoda訂房不會附早餐,不過會看看住宿附近是否有早餐店或是連鎖咖啡速食店,不過這次所預定的大陸酒店,多半都在住宅區或是獨立區域,原則上以飯店早餐為主。在大陸住宿吃過的飯店早餐真的都付出慘痛的經驗,以大陸人的水平一般等級的酒店早餐通常都非常遜色,除非住到國際五星級的酒店,你就可以放心的享用早餐,前兩天所住宿的飯店均為大陸人所經營的連鎖酒店,早餐頗貴但卻非常非常普通,今天所入住的中星君亭大酒店,附近為住宅區及觀光區,沒看到什麼店家,不過我的朋友Austin推薦一定要是看看他的早餐,所以一大早就到四樓四季餐廳享用早餐。

 

在電梯遇到很興奮的北歐人,用中文向我問早,他也是要一起去用早餐,到了餐廳門口服務生登記房卡後,並繳交78元餐費(390元台幣),就可以開始享用早餐,一掃前幾日陰霾,早餐的豐富程度令我相當滿意。進入後可分為左邊室內用餐區以及右邊取餐區,前方還有戶外區,這天天氣相當好,而且正逢世足轉播期間,許多人都拿著餐盤到戶外用餐,我也選擇至戶外感受上海美好的一天。

 

照片以手機拍攝,畫質較差請見諒~

ssaw16.jpg

 入口處右邊有火腿起司等,雖然沒有五星級酒店的齊全與專業,但還不錯啦~

 

ssaw17.jpg

 

餐檯熱食區提供多樣熱食、米麵類以及蔬菜,樣式齊全

 

ssaw18.jpg

 ssaw20.jpg

麵包區提供各類麵包與中式油條、手工餅乾,並且有烘麵包機隨時提供熱烤,同時後面也提供師傅現場煎蛋與煎火腿專區

 

 

ssaw19.jpg

 

沙拉吧提供各類新鮮蔬菜與日式小菜,讓各國人士有更多選擇

 

ssaw21.jpg

 左起炸薯條/煎餃/雞柳條/油條

 

ssaw22.jpg

左起水煮蛋/花椰菜/炒時蔬 

 

ssaw23.jpg

 

 

ssaw24.jpg

 

 

 

ssaw15.jpg

ssaw25.jpg

早餐水果看起來就是可口好吃,提供柳橙切盤、哈密瓜切盤以及西瓜切盤,並且提供蘋果與香蕉等水果,切盤漂亮也非常甜

ssaw14.jpg

 

室內用餐區,外面營造悠閒度假風

 ssaw1.jpg

 

戶外用餐區有面對人民路的四人座,也有中間的吧台區,後方也有面對住宅區的小空間,因為外面沒有大型遮蔽物,所以視野相當遼闊,外面溫度也宜人,如果氣溫合宜建議大家到外面來坐。

 

中星君亭連戶外空間也佈置得相當別致,因為晚上有經營酒吧,所以晚上以燈光襯托出上海夜景,同時栽種梔子花與其他草花類,讓戶外空間滿室芬芳,特別的在穿堂有養鸚鵡,很多人都會駐足欣賞,也相當符合該飯店所營造的優閒的泰式風格

 

ssaw2.jpg

 

端著一份早餐在戶外吃相當優閒

ssaw3.jpg

 

 

ssaw4.jpg

 

早餐頗具國際化

 

  ssaw5.jpg

 

 

ssaw6.jpg

 

 

ssaw7.jpg

 

 

 

ssaw9.jpg

 

 

ssaw10.jpg

 

梔子花開時期在戶外可以感受滿室花香

ssaw11.jpg

 

 

 

ssaw12.jpg

 

 

 

ssaw13.jpg

  

【後記】其實對於飯店的早餐要求不高,有豐富的水果大概是我基本要求吧,在中星君亭吃到的早餐,大概是我在大陸吃過的飯店早餐CP值算高的,沒有奇形怪狀菜色,然而戶外空間不吵雜又舒服,而且該飯店以招待外國人為主,所以對於散客入住所得到的服務品質相對高,謝謝Austin推薦,有機會大家到上海可以選擇中星君亭酒店入住,享受美好的上海時光

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 三本財
  • 78塊有這樣的早餐及用餐環境不錯了!雖然餐台上少了菜卡;五星級飯店的早餐也不一定都會好吃!我住的北京王府半島酒店的早餐就很難吃!哈哈!
  • 對!!就是菜卡,難怪覺得哪裡怪怪的~~~這家早餐算是我在大陸可以"接受"的範圍~我也住過五星級飯店在廈門,快被我罵到翻~~一整個能夠用噁心形容~XD

    Jason 於 2014/08/15 17:44 回覆

  • 半調子
  • 看起來真的很不賴 ,只是390元吃一客早餐....我還是美而美解決好了!上海物價果真了得!
  • 我住的地方方圓百里沒有早餐店~~~~> <
    不過耳聞早餐不錯,就付費吃囉~~^^

    Jason 於 2014/08/19 10:20 回覆

  • 三本財
  • 廈門哪一家是雷?趕緊告訴我說下次我不去住!哈哈!
  • 廈門翠豐SPA溫泉度假酒店,大陸的"五星級飯店",設備餐飲爛透了~~~溫泉也很糟,看了就不想住~~

    Jason 於 2014/08/21 09:08 回覆

  • 三本財
  • 哈哈!謝謝大大的告知!那你有住過日月谷嗎?
  • 話說上回就是要住這家,結果客滿~~~殘念!!!!!!
    兩家等級差太多了~

    Jason 於 2014/08/26 17:36 回覆

  • 熟男的生活雜記
  • 很雅緻的酒店..早餐也很豐富耶..
  • 呵呵~~回覆晚了,剛從東京回來
    這家酒店很棒,質感很好,沒有很濃的大陸味~
    早餐部分我覺得有滿滿的水果與麵包就大加分~^^

    歡迎繼續閱讀喔~^^

    Jason 於 2014/09/04 08:31 回覆

  • Medea
  • 這次去日本有住到好飯店嗎?很期待Jason對飛機、飯店及美食的詳細介紹,接下來去土耳其前還有其他行程嗎?
  • Medea~
    這次去日本住池袋大都會酒店,算是相當不錯的酒店,早餐有讓我阿姨和媽媽稱讚到,每天都吃得飽飽的才出門,位置也很好,從酒店到車站相當近~

    去土國前還會跑一個離島出差,下周就出門了~~^^

    Jason 於 2014/09/04 08:33 回覆