IMG_6938.JPG

 從吉祥寺站出來沿著路標就可以走到三鷹之森吉卜力美術館

IMG_6939.JPG

這天剛好下著雨,濕濕冷冷的天氣

IMG_6943.JPG

 

IMG_6945.JPG

 

IMG_6947.JPG

沿途最漂亮的美景莫過於楓葉和銀杏都染成黃綠紅

IMG_6949.JPG

 

IMG_6958.JPG

三鷹之森吉卜力美術館就在不遠處

IMG_6960.JPG

 

IMG_6966.JPG

 

IMG_6968.JPG

 

IMG_6971.JPG

 

 

 

IMG_6974.JPG

IMG_6977.JPG

雖然淋的一身濕想到要來看龍貓就敲興奮

IMG_6981.JPG

 

IMG_6983.JPG

 

 

IMG_6984.JPG

園區公車,接駁到三鷹站,不過沒有龍貓也要收費...

 

IMG_6986.JPG

終於看到龍貓本尊囉

 

IMG_6988.JPG

 

IMG_6991.JPG

深秋的12月從吉祥寺車站走出來,突然飄出鵝絨般的細雪,很幸運的這是東京有史以來最早下雪的紀錄,我一個人獨自從新宿搭車到吉祥寺,趕10點開園進入三鷹之森吉卜力美術館,雖然是平日,但是三鷹美術館非常熱門,每天預約的2400人名額很快的都預定光了,連我的朋友鴻緒住在三鷹也很難搶到假日的票,這次提早在台灣透過東南旅行社訂票,不然在日本可以在便利超商的售票機買票,相當的方便。當天因為時間還早我就從吉祥寺站走到美術館,微微細雨夾雜細雪,沿途黃澄澄的銀杏樹以及深秋染紅的楓葉相映著,格外漂亮,從吉祥寺走到美術館不用怕迷路,沿途都有指標只要跟著走到「井之頭自然文化園」就能找到美術館,如果不想走路,在三鷹站也有公車可以到美術館,票價也不貴。

IMG_6992.JPG

三鷹之森吉卜力美術館是宮崎駿導演退休之後的重心,現在每天湧來更多的人潮,為了美術館的參觀品質,但依然採­預約制限量2400人,不得其門而入的話可以周邊逛逛走走,和坐鎮售票亭的龍貓合影,­下面的小窗還有一群「黑小鬼」,這個用水泥和金屬打造以大自然綠意包覆的建築,由動畫­大師一手設計,處處置入動畫裡的主角和細節,空間氛圍的營造也試圖反映電影的佈局。只是非常可惜裡面不能拍照,無法透過照片告訴大家裡面有多特別。

 

 

 

IMG_6994.JPG

 

IMG_6997.JPG

 

IMG_7000.JPG

美術館有一句名言:「讓我們一起迷路吧!」,美術館沒有指定路線,盡情的在美術館裡面尋寶,這天10點還沒到,外面就排了長長的人龍,在隊伍當中也看到幾個台灣人,也認識了一個朋友Jimmy,我們就一起去逛。一進到美術館就被許多景象吸引,大多是宮崎駿動畫中的場景翻版,我們被引導看一部簡短的動畫(忘了片名?),宮崎駿從很多角度來製作這部動畫,談論到環保、科技、藝術等,藉由這部動畫看到宮崎駿所有的構思,到現在來看還是挺有未來感的。

IMG_7004.JPG

 

IMG_7009.JPG

 

IMG_7026.JPG

吉卜力美術館沿路都非常的漂亮,一定要早早來排隊進場,才能夠完整的把美術館逛完,這樣才可以真正認識宮崎駿的藝術概念,不過前提要把宮崎駿的動畫看過唷!

IMG_7033.JPG

 

 

IMG_7034.JPG

 

IMG_7035.JPG

 

IMG_7036.JPG

 

IMG_7041.JPG

 

IMG_7042.JPG

 

IMG_7045.JPG

IMG_7046.JPG

IMG_7048.JPG

IMG_7049.JPG  IMG_7054.JPG

 IMG_7059.JPG

IMG_7062.JPG  

, , , , , , , , , , ,

Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()